• 株式会社ヴィア・ホールディングス
  • 扇屋コーポレーション
  • フードリーム
  • 一丁
  • いちげん
  • MOVIA
  • ホーム
  • 会社案内
  • 業態案内
  • 店舗一覧
  • お問合せ
  • 採用情報
  • 正社員はこちら
  • アルバイトはこちら
  • FCシステム
  • 扇屋 社員採用情報
  • 扇屋FC募集
  • o-giya English page

備長扇屋

ホーム - 業態案内 - 備長扇屋

「備長扇屋」のこだわり

備長扇屋の「やきとり」は安心してお召し上がり頂けます。備長扇屋こだわりのやきとりを、おいしく焼き上げるには炭で焼くのが一番! 中でも「備長炭」は、格別に素材をおいしく焼き上げると言われています。

誰もが知っている馴染み深い味だからこそ、扇屋はタレにこだわります。ベースには、しょうゆを二度、醸造する贅沢な”再仕込みしょうゆ”を使用。つややかな色・芳醇な香り・深い味わいで、「甘露しょうゆ」とも呼ばれています。その再仕込みしょうゆに厳選された素材を加えて熟成させた扇屋秘伝のこだわりのタレをたっぷり絡め、美しい照り色になるまで、備長炭でじっくり丁寧に炙ります。

最も基本的な調味料であり、同時に真髄である、塩。素材の味を引き立てる通好みの食べ方だからこそ、扇屋は塩にこだわります。大昔の地殻変動で生まれたドイツの岩塩層。そこで形成されたミネラルたっぷりの天然岩塩。この長い時をかけてつくられたまろやかで深いコクのある塩に、食欲をそそる刺激的な香りのマレーシア産黒胡椒をブレンド。香ばしく焼き上げられたやきとりの旨味を余すことなく引き出します。

最新情報

■2014.12.02
【扇屋】倉敷中庄店 OPEN!
■2014.11.27
【扇屋】静岡千代田店 OPEN!
■2014.11.06
【扇屋】武蔵新田店 OPEN!
■2014.10.27
【扇屋】盛岡南店 OPEN!
■2014.08.27
【扇屋】名古屋山王橋店 OPEN!
■2014.08.14
【扇屋】盛岡みたけ店 OPEN!
■2014.05.15
【扇屋】姫路飾磨店 OPEN!
■2014.04.14
【扇屋】彦根イオンタウン前店 OPEN!
■2014.03.25
【扇屋】福岡石丸店 OPEN!
■2014.03.14
【扇屋】掛川店 OPEN!
■2014.03.11
【鶴亀堂】鶴ヶ島店 OPEN!
■2014.03.10
【扇屋】盛岡津志田店 OPEN!
■2014.03.07
【扇屋】鶴ヶ島店 OPEN!
■2014.02.20
【扇屋】戸田店 OPEN!
■2014.02.13
【扇屋】東村山店 OPEN!
■2014.01.31
【扇屋】富山赤江店 OPEN!
■2014.01.31
【扇屋】函南店 OPEN!
■2013.12.11
【扇屋】金沢直江店 OPEN!
■2013.12.10
【扇屋】島田店 OPEN!
■2013.12.06
【扇屋】四日市日永店 OPEN!
■2013.11.13
【扇屋】緑区有松店 リニューアルOPEN!
■2013.10.30
【扇屋】岐阜金華橋北店 OPEN!
■2013.10.21
【扇屋】彦根ベルロード店 OPEN!
■2013.10.08
【扇屋】港北新羽店 OPEN!
■2013.09.20
【扇屋】富士柚木店 OPEN!
■ 2013.09.04
【扇屋】長浜店 OPEN!
■ 2013.08.07
【扇屋】三郷中央駅前店 OPEN!
■ 2013.07.31
【扇屋】小松店 OPEN!
■ 2013.03.27
【扇屋】高岡中曽根店 OPEN!
■ 2013.03.01
【扇屋】ラウンドワン伊丹店 OPEN!
■ 2013.01.28
【扇屋】高岡昭和町店 OPEN!
■ 2012.12.19
【扇屋】西大津店 OPEN!
■ 2012.12.08
【扇屋】富山空港通り店 OPEN!
■ 2012.11.27
【扇屋】甲賀水口店 OPEN!
■ 2012.11.06
【扇屋】京王中河原駅前店 OPEN!
■ 2012.08.22
【扇屋】豊明店 OPEN!
■ 2012.08.06
【扇屋】京急雑色店 OPEN!
■ 2012.02.29
【扇屋】武蔵浦和店 OPEN!
■ 2012.02.20
【扇屋】西船橋店 OPEN!
■ 2012.01.25
【扇屋】静岡SBS通り店OPEN!

店舗情報・店舗検索

MOVIAで「備長扇屋」の店舗情報・店舗検索ができます

真心込めて炭火で焼き上げた焼き鳥を

ページの先頭に戻る