FCシステムのご紹介

紅とん

トレーニングシステム

  • 焼師認定制度
    アルバイト・パートでも、“炭焼きの技術”を習得することを可能とします。
    • 焼師認定試験の実施

      焼師に必要な技術の基準とトレイニーの課題を明確にします。

    • 焼師大会(コンテスト)の実施

      焼師たちが、日々技術を研鑽し向上に努めるための目標として、
      各店舗、地区を勝ち抜いた精鋭が東京に一同に会する全国大会を開催。

    • 焼師マニュアルの整備

      焼き鳥の基本的な知識から効率的なオペレーションまでを写真入りで指導

サポート体制

  • 01FC本部担当者によるきめ細やかなサポート

    FC本部スーパーバイザーが定期的に訪問いたします。経営上の問題に関する相談、店舗などの運営全般に関する指導を行います。

  • 02充実の研修制度

    調理加工実習、各種帳簿作成実習などを経て、未経験でも短期間で必要なノウハウを習得可能です。経営管理はじめ、衛生管理、従業員教育まで、店舗運営に必要なスキル習得のために、合計4~8週間のカリキュラムを用意しております。

  • 03販促提案の実施

    全店舗共通の販促キャンペーンの他にも、各店舗の事情に合った販促活動を随時、企画・提案いたします。

  • 04継続的な商品開発

    グランドメニュー約110品目+季節メニュー約6品目。グランドメニューは年2回、季節メニューは年5回程度入替を行います。(※2016年8月現在実績)

  • 05店舗衛生巡視の実施

    第三者機関による年1回の衛生巡視を実施。(初回費用はFC本部負担。再検査となった場合の再検査費用はオーナーご負担。)

加盟条件

  • 加盟前提条件
    法人組織であること
  • FC加盟金
    350万円 ※うち50万円を、加盟の意思決定時に加盟予約金としてお支払いいただきます。加盟予約金はいかなる理由があっても返還されません。また、1年以内に加盟契約が締結されない場合は無効となります。
  • 加盟保証金
    200万円※加盟保証金は契約が終了し看板・マーク等を撤去した後、本部及び指定業者への債務を精算した残りの額が返還されます。(利子は発生しません)
  • 本部教育訓練費・開業準備指導料
    55万円
  • ロイヤリティ
    売上の4%
  • 契約期間
    3年
  • 契約更新
    3年ごと、更新料15万円