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備長扇屋-炭火で焼き上げたこだわりの焼き鳥


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備長扇屋のこだわり

  • 備長扇屋
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備長扇屋


備長炭で焼き上げた、こだわりのやきとり

備長扇屋の「やきとり」は安心してお召し上がり頂けます。備長扇屋こだわりのやきとりを、おいしく焼き上げるには炭で焼くのが一番! 中でも「備長炭」は、格別に素材をおいしく焼き上げると言われています。

  • 当社で開発した、大黒備長炭、白火備長炭、を使用しております。

秘伝のタレ

誰もが知っている馴染み深い味だからこそ、扇屋はタレにこだわります。ベースには、しょうゆを二度、醸造する贅沢な"再仕込みしょうゆ"を使用。つややかな色・芳醇な香り・深い味わいで、「甘露しょうゆ」とも呼ばれています。その再仕込みしょうゆに厳選された素材を加えて熟成させた扇屋秘伝のこだわりのタレをたっぷり絡め、美しい照り色になるまで、備長炭でじっくり丁寧に炙ります。

塩へのこだわり

最も基本的な調味料であり、同時に真髄である、塩。素材の味を引き立てる通好みの食べ方だからこそ、扇屋は塩にこだわります。大昔の地殻変動で生まれたドイツの岩塩層。そこで形成されたミネラルたっぷりの天然岩塩。この長い時をかけてつくられたまろやかで深いコクのある塩に、食欲をそそる刺激的な香りのマレーシア産黒胡椒をブレンド。香ばしく焼き上げられたやきとりの旨味を余すことなく引き出します。





やきとりの扇屋


備長炭で焼き上げた、こだわりのやきとり

備長扇屋の「やきとり」は安心してお召し上がり頂けます。備長扇屋こだわりのやきとりを、おいしく焼き上げるには炭で焼くのが一番! 中でも「備長炭※」は、格別に素材をおいしく焼き上げると言われています。

  • 当社で開発した、大黒備長炭、白火備長炭、を使用しております。

秘伝のタレ

誰もが知っている馴染み深い味だからこそ、扇屋はタレにこだわります。ベースには、しょうゆを二度、醸造する贅沢な"再仕込みしょうゆ"を使用。つややかな色・芳醇な香り・深い味わいで、「甘露しょうゆ」とも呼ばれています。その再仕込みしょうゆに厳選された素材を加えて熟成させた扇屋秘伝のこだわりのタレをたっぷり絡め、美しい照り色になるまで、備長炭でじっくり丁寧に炙ります。

塩へのこだわり

最も基本的な調味料であり、同時に真髄である、塩。素材の味を引き立てる通好みの食べ方だからこそ、扇屋は塩にこだわります。大昔の地殻変動で生まれたドイツの岩塩層。そこで形成されたミネラルたっぷりの天然岩塩。この長い時をかけてつくられたまろやかで深いコクのある塩に、食欲をそそる刺激的な香りのマレーシア産黒胡椒をブレンド。香ばしく焼き上げられたやきとりの旨味を余すことなく引き出します。





本陣串や


焼き鳥をお手軽な価格で

焼き鳥を中心とした居酒屋です。お気軽にご利用いただける低価格を目指したお店で、お一人様1800円前後でご満足いただける商品構成です陶板でお焼きいただく「もんじゃ焼き」も大好評です。





やきとりの八扇


手づくりにこだわった充実の品揃え

低価格を目指した新業態の焼き鳥居酒屋です。親しみある店内で、焼き鳥一本80円の串もの、店仕込み、手づくりにこだわった商品でお客様をお迎えいたします。