ページ内を移動するためのリンクです

株式会社 扇屋東日本・株式会社 扇屋西日本

株式会社 扇屋東日本・株式会社 扇屋西日本は、「食」を通じて人々の幸福や社会の発展に貢献します。

新着情報

企業理念

心が響き合う価値の創造

株式会社 扇屋東日本、ならびに株式会社 扇屋西日本は、「食」を通じて人々の幸福や社会の発展に貢献する企業です。
同様の企業が数知れずある中で、私たちの存在価値とは一体なんでしょうか。
その鍵を握るのは「人」しかないと思います。
商品も店舗もサービスも、それらを生み出し運営するのはすべて「人」。ご利用くださるお客様ももちろん「人」。

「人」とは言い換えるなら「心」です。つまり、お店の本質とは「心」と「心」の出会い
の場であり、単に料理を提供し消費する場ではないのです。
飲食店はいまや、おいしくて清潔でサービスがよいのは当たり前、それだけではお客様の「心」と向き合ことはできません。
私たちは、私たちを選んでくださったお客様に対する「感謝の心」を最も大切な原点と考えています。

この「感謝の心」をいかに表現して、お客様に伝えるか。そんな「心」を込めてつくった商品や店舗やサービスは、必ずお客様の「心」に届きます。それが、お客様の期待以上のものであれば喜びや感動が生まれます。そのお客様の喜びや感動は、そのまま私たちの喜びや元気になります。
扇屋東日本・株式会社 扇屋西日本は、そんなお互いの「心」が響き合う関係を日々創り出すことで、
地域にあってよかったと思われる存在価値を創造していきたいと思います。

業務内容

株式会社 扇屋東日本、ならびに株式会社 扇屋西日本は、「備長扇屋」のフランチャイズを展開しております。

焼き鳥屋は永遠に残る商売です。
昔から親しまれてきた焼き鳥屋は一品単価が低く、日常的に利用される永久不滅の業態です。
しかし、一般的な焼き鳥屋では、店舗環境がいまひとつだったり、メニューも焼き鳥以外は魅力に乏しかったりします。
「備長扇屋」はこうした点に着目し、新しい客層、新しい市場を掘りおこしてきました。
”安くて、おいしい、そして活気がある”という、飲食店の原点をしっかりと守り、このいたってシンプルな取り組みを追求しています。
「お客様に喜んでいただくことが第一」という創業精神のもと、株式会社 扇屋東日本、ならびに株式会社 扇屋西日本は「備長扇屋」のフランチャイズを展開しております。

沿革

株式会社 扇屋東日本
1995年12月 アージア開発株式会社を設立し、岐阜県岐阜市に開設
1996年11月 フランチャイズ1号店を岐阜県大垣市にオープン
1998年3月 株式会社八紘に社名変更
1998年8月 ロードサイド1号店を岐阜県岐阜市にオープン
1999年11月 岐阜県関市にて10号店オープン
2000年9月 首都圏1号店を東京都中野区にオープン
2001年7月 会社分割法により、株式会社八紘と株式会社ジーエーティーに新設分割。併せて本社を愛知県名古屋市に移転。
2002年3月 愛知県岩倉市にて100号店オープン
2003年5月 株式会社 扇屋東日本・株式会社 扇屋西日本に社名変更
2004年4月 東京都足立区にて200号店オープン
2005年4月 本社を東京都文京区に移転
ヴィアホールディングスグループの100%子会社となる。
2006年7月 300号店オープン(福岡県福岡市)
2008年11月 350号店達成
2010年4月 北海道FBを分割
2011年6月 株式会社 紅とん、株式会社ぼちぼちを合併
2011年10月 北海道FBから分割
2013年4月 株式会社暁印刷の株式譲渡により、外食サービス専業で構成されるグループへ
2015年6月 「パステル」のレストラン事業を譲受け。
2015年4月 株式会社 扇屋東日本・株式会社 扇屋西日本と株式会社 フードリームが合併
2016年9月 (株)扇屋コーポレーションから商号変更
株式会社 扇屋西日本
2016年7月 会社設立
2016年9月 (株)扇屋コーポレーション事業分割により事業承継
  • 採用情報
  • 店舗物件情報募集
  • FC加盟案内
  • ENGLISH

店舗一覧

  • 備長扇屋
  • やきとりの扇屋
  • 本陣串や
  • やきとりの八扇
  • 店舗サイト「MOVIA」へ移動します