ページ内を移動するためのリンクです

グループ紹介

株式会社 扇屋東日本・株式会社 扇屋西日本

元気・笑顔・活気そして一本いっぽん真心をこめて焼き上げるおいしい“やきとり”をコンセプトにした「備長扇屋」「やきとりの扇屋」など、35都道府県へ337店舗(うち、FC70店舗)を展開しております。
現在「やきとりの扇屋」という新しい商標でのリニュアルを推進、お持ち帰りの強化を図り、その取り組みに好評を得て業績にも貢献しております。
人財育成については、これまでの「焼師(やきし)」と「真心師(まごころし)」といった社内資格制度に加え、ヴィアグループの「新・人事教育制度」により教育体制の再構築と従業員満足度の向上へ繋げて参ります。

  • 店舗数:2017年9月末現在

株式会社 フードリーム

商業施設内飲食フロアを中心に、“なめらかプリン”でおなじみの「パステル」、洋食ファミリーレストラン「オーブン亭」、中華ファミリーレストラン「双喜亭」など、18業態125店舗を展開しております。元気でチャーミングな女性をターゲットとする「パステル」には、豊富なタパスメニューでお酒も楽しめる「イタリアンバル・パステル」などの2つの新業態が登場。また、昨今の肉ブームのトレンドを捕らえ、「オーブン亭」「ごちそうカフェ・カプチーナ」ではステーキやハンバーグのラインナップを強化しました。

  • 店舗数:2017年9月末現在

株式会社 一丁

北海道発祥の刺身居酒屋「魚や一丁」は、現在首都圏と北海道に22店舗(うち、FC1店舗)を展開しております。
『北海道とうまい魚』をコンセプトに、北海道をはじめとする全国各地の港から鮮度にこだわった海の幸を取り揃えております。また、ザンギやラーメンサラダなど北海道で生まれた名物料理は大変ご好評を頂いております。
お客様にいつもおいしい料理をめしあがっていただきたい、そのために、味の研究と調理技術の向上を続けてきております。
一丁でしか楽しめない「フレッシュ」「エキサイティング」「サプライズ」の実現を目指し、みなさまが自慢できるようなお店を目指してまいります。

  • 店舗数:2017年9月末現在

株式会社 一源

埼玉・千葉・東京の駅前を中心に「食彩厨房いちげん」、焼きとり居酒屋「とりげん」、串揚げ居酒屋「串げん」の24店舗を展開しております。
主力の「食彩厨房いちげん」では、和・洋・中のバラエティに富んだ品ぞろえに加え、全国品評会で金賞を受賞し日本一となったお豆富『伍郎のきぬ』や、アボカドオイルを飼料に加え大切に育て上げられたブランド豚で柔らかく旨みに富んだ豚肉『あぼとん』など、食材にこだわったお料理も楽しんでいただけます。
また、最大100名様に対応可能なお座敷や、ご家族でも安心してお寛ぎいただける個室席なども好評をいただいています。

  • 店舗数:2017年9月末現在

株式会社 紅とん

炭火串焼き専門店「日本橋 紅とん」、お好み焼き居酒屋「大阪下町の味 ぼちぼち」を都内及び近郊を中心に43店舗(うちFC3店舗)を展開しております。
「日本橋 紅とん」はガード下酒場のような活気あふれる店内、高い技術と炭火で焼き上げるボリュームたっぷりの串焼きで、中高年のお客様を中心にご支持をいただいています。
「働くお父さんのエネルギー源」というコンセプトの確立により、さらに魅力的な店舗づくりに取り組んで参ります。

  • 店舗数:2017年9月末現在

ヴィアグループは9のブランドで
店舗を展開しております。

ブランドのご紹介はこちら